rijfox: (городская сумасшедшая)
[personal profile] rijfox
нима у бабы хлопоты -купила порося.
В общем давно было задумано покрасить Чудовище. Целиком.
если кто забыл выглядел он последние полгода так




ну взяла я значит отпуск, закупила всякого разного и радостно засучив рукава приступила.
сначала ободрала весь пластик (молдинги) в процессе обнаружилось, что ни один нижний винтик их крепления невозможно откуртить ибо сгнили к этому самому, а верхние пластиковые же защелки частично были подломаны до меня… ну и еще штуки три я сама в процессе подломила, неправильно начав снимать.
Фигня, подумала я, ща в америке закажем там крепеж пучок на пятачок, фиг -одна штучка такая 700р! а их надо было 7
вот эта фигня



тут я немножко опечалилась конечно…

ну и найденное под пластиком впечатилило. С одной стороны, конечно, я ожидала там сплошную ржу по всем дверям, ее там не было, было несколько пятен, с другой стороны все вышесказанное было не про водительскую дверь, там обнаружилась кривизна самой двери, тюнинг отсутствующего угла ввареной консервной банкой, тонны шпаклевки и вмятина.





ну и ладно, где наша не пропадала, подумала я, взяла волосатой шпаклевки, выпросила кусочек стеклоткани и принялась ровнять найденное. Вмятину ровнять не стала, ибо пластик навешивался обратно

в конце второго дня тарас стал выглядеть так:



так же было обнаружено еще одно место отсутствия металла там где он должен быть и тоже смоделировано из стеклоткани и шпаклевки с ней же



на этом все только начиналось…
потратив некоторое время (точней пару дней) на частичное дораздевания оклейку и отшкуривание я взялась за грунт и наступил то самый страшный полярный зверь
Во первых краску и грунт я купила полное гогно, (неопытность, незнание, вера форумам)
Во вторых пистолет у меня тоже был… так, не пистолет в общем… (не пользуйтесь советскими раритетами, их место в музее)
В третьих… в общем до маляра мне еще учится и учится, и то что у меня нормально выходили грузовики на работе, которые красились чуть -ли не веником и то что у меня нормально получались какие-то локальные подкраски типа " вывести клопов и небольшие пятна по месту" еще ваще НИФИГА не значит…

В общем после "нанесения" грунта, с которым мне любезно помог Ранчеро следующий день я снова шкурила. Все. заново. Весь день.
тут -то бы мне и задуматься, но упрямство всегда было моей самой сильной чертой)))) и я поехала в малярку. нет не камера, просто малярка.
И день провела там, периодически выходя подышать и откашляться (никогда не покупайте продукцию ярославских красок, я говорила уже?)



Ну и разумеется следующий день опять с наждачкой в руках…
Потом я правда попыталась его полирнуть, но сделала еще хуже и капот пришлось перекрашивать, потому что в рвении протерла краску до шпаклевки…



и разумеется я местами ухитрилась тщательно втереть полировку в краску и новый слой туда не ложился… В тот момент я, как никогда, была готова к тому, чтобы сесть и зарыдать…

В общем резюмируя:
маляр из меня пока что никудышный.
Покрасила я оч хреново, местами с шагренью, в нескольких местах есть потеки, где-то наоборот слишком тонкий слой…
Краску брать надо ХОРОШУЮ И ДОРОГУЮ.
Времени на это надо больше чем пара недель, чтобы готовить МАКСИМАЛЬНО ТЩАТЕЛЬНО и каждое подготовленное место проверять на следующий день, перед тем как дуть, ибо замыливается и глаз и рука.
Плюсы: все же Чудовищу сильно уменьшила количество ржавчины и мест готовых загнивать, ну и он теперь весь одного цвета… Если издалека смотреть так и ваще огонь))) но только очень издалека)))



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

rijfox: (Default)
rijfox

May 2017

S M T W T F S
 123456
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios